TORTA FREDDA PAVESINI PANNA E NUTELLA

torta fredda pavesini panna e nutella

Ingredienti: (teglia 20×20)
– 6 pacchetti di pavesini
– 2 tazzine di caffè
– 2 cucchiaini di zucchero semolato
– 4 cucchiai di latte
– 400 gr di panna liquida fresca
– 2 cucchiai di zucchero a velo
– 200 gr di nutella o crema al cioccolato o nocciolata
– cacao amaro q.b.

Preparazione:
Preparare il caffè,
unire i due cucchiaini di
zucchero semolato e far raffreddare.
Metterlo in una ciotolina,
unire il latte e mescolare.
Foderare sia la base che i bordi
dello stampo con la pellicola alimentare.
Ricoprire la base e i bordi
con i pavesini, intinti velocemente
nel caffè e latte.
Montare la panna a neve fermissima,
insieme allo zucchero a velo.
Disporre metà panna nello stampo,
livellandola delicatamente con
il dorso di un cucchiaio;
sopra disporre la nutella e
ricoprire con la panna rimasta.
Livellare bene
la superficie della panna.
Ricoprire con uno strato
di pavesini intinti sempre
velocemente nel caffè e latte.
Coprire con la pellicola
e mettere nel congelatore
per circa 6 ore.
Sformare delicatamente
e lasciare a temperatura ambiente
per circa 1 ora.
Prima di servire la torta fredda,
spolverare abbondantemente
con il cacao amaro o,
in alternativa, con
dello zucchero a velo
o della polvere di cocco.

Fonte: cucinaconsara

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