Crea sito

fugassa dolce vicentino

La Fugassa è un dolce tipico vicentino,
in questo caso le dosi sono un po’ ad occhio
perché mamma Giuliana la fa ormai in casa da sempre !

Ingredienti:
– 1 litro di latte tiepido
– Pane biscotto o pane vecchio (qello che basta per inzupparsi abbastanza bene)
– 1 pacchetto da 250 grammi di fichi secchi tagliati a pezzetti
– 1 bustina di uvetta da bagnare in acqua tiepida
– 1 mela tagliata a fettine
– 1 uovo
– 1 presa di sale
– 3 quattro cucchiai di zucchero
– 3 cucchiai di olio extravergine
– pangrattato

Preparazione:
Mischiare il tutto e far riposare 5 minuti,
intanto preparare una tortiera imburrandola,
passandola poi con il pangrattato
In forno per un’ora circa a 120 gradi,
regolarsi quando la parte superiore ha preso un bel colore

Grazie a Mariangela e soprattutto alla mamma Giuliana

Ti potrebbe interessare anche...

FUGASSA (Dolce Vicentino)
Tagged on:                                         

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Le Ricette Piu' Viste di Sempre :

Le Ricette TOP del Mese :

Ricette da Vedere....

Social Media Integration by Acurax Wordpress Developers