FUGASSA (Dolce Vicentino)

fugassa dolce vicentino

La Fugassa è un dolce tipico vicentino,
in questo caso le dosi sono un po’ ad occhio
perché mamma Giuliana la fa ormai in casa da sempre !

Ingredienti:
– 1 litro di latte tiepido
– Pane biscotto o pane vecchio (qello che basta per inzupparsi abbastanza bene)
– 1 pacchetto da 250 grammi di fichi secchi tagliati a pezzetti
– 1 bustina di uvetta da bagnare in acqua tiepida
– 1 mela tagliata a fettine
– 1 uovo
– 1 presa di sale
– 3 quattro cucchiai di zucchero
– 3 cucchiai di olio extravergine
– pangrattato

Preparazione:
Mischiare il tutto e far riposare 5 minuti,
intanto preparare una tortiera imburrandola,
passandola poi con il pangrattato
In forno per un’ora circa a 120 gradi,
regolarsi quando la parte superiore ha preso un bel colore

Grazie a Mariangela e soprattutto alla mamma Giuliana

Ti potrebbe interessare anche...

Precedente PACCHERI AL PESCE SPADA Successivo COUS COUS COZZE E VONGOLE

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.