FUGASSA (Dolce Vicentino)

fugassa dolce vicentino

Ingredienti:
– 1 litro di latte tiepido
– pane biscotto o pane vecchio
(quello che basta per inzupparsi abbastanza bene)
– 1 pacchetto da 250 gr. di fichi secchi tagliati a pezzetti
– 1 bustina di uvetta da bagnare in acqua tiepida
– 1 mela tagliata a fettine
– 1 uovo
– 1 presa di sale
– 3 o 4 cucchiai di zucchero
– 3 cucchiai di olio extravergine
– pangrattato

Preparazione:
Mischiare il tutto
e far riposare 5 minuti,
intanto preparare
una tortiera imburrandola,
passandola poi
con il pangrattato
In forno per un’ora circa
a 120 gradi,
regolarsi quando la parte superiore
ha preso un bel colore.

La Fugassa è un dolce
tipico vicentino,
in questo caso le dosi
sono un po’ ad occhio
perché mamma Giuliana
la fa ormai così
in casa da sempre !

Grazie a Mariangela
e soprattutto alla mamma Giuliana

Social Media Integration by Acurax Wordpress Developers