Crea sito

torta salata patate spinacini e provola

Ingredienti:
– 1 confezione di pasta sfoglia già pronta
– 4 patate di media grandezza
– 1 confezione di spinacini
– 1 confezione di panna da cucina
– 4 uova
– 7 fettine sottili di provola
– 1 confezione di tonno sgocciolato
– parmigiano qb
– sale
– pepe
– vino bianco

Preparazione:
Sbollentare le patate, fatele raffreddare e tagliatele a rondelle non troppo spesse.
Tagliate 7 fettine di provola sottili
Fate saltare in una padella anti aderente con mezzo cucchiaino di olio d’oliva gli spinacini,
salate pepate e sfumate con del vino bianco.
In una terrina sbattete fino a far gonfiare le uova, aggiungete un pizzico di sale,
la panna da cucina, il tonno e il parmigiano.
Stendete la pasta sfoglia in uno stampo per torte apribile e bucherellatela con una forchetta.
Sulla pasta sfoglia stesa mettiamo lo strato di patate bollite precedentemente tagliale,
gli spinacini, il composto di uova, panna, parmigiano e tonno.
A questo punto, arrotoliamo il bordo della pasta sfoglia su se stessa,
così da formare un bordo spesso e bombato.
Mettiamo lo stampo nel forno preriscaldato a 200° per 15 min,
a mezza cottura avvenuta estraiamo la nostra torta
e ricopriamola con le fettine di provola già pretagliata e
reinforniamo per altri 15 min.

Grazie a Stefania per la sua ricetta
e alla sua pagina Facebook : Tentazioni salate ma con dolcezza

Ti potrebbe interessare anche...

TORTA SALATA PATATE SPINACINI E PROVOLA
Tagged on:                                             

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Le Ricette Piu' Viste di Sempre :

Le Ricette TOP del Mese :

Suggerimenti...

Floating Social Media Icons by Acurax Wordpress Designers