TORTELLONI DI SPIGOLA

tortelloni di spigola

 

Ingredienti:
– 2 spigole (branzino) da 400 gr circa
– 3 uova
– 150 gr di farina 0
– 150 gr di semola di grano duro
– 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
– 2 patate medie
– olio extra vergine di oliva
– ½ spicchio di aglio
– peperoncino
– prezzemolo
– sedano
– carota
– cipolla
– pangrattato
– sale 

Preparazione:
Per prima cosa prepariamo la pasta all’uovo,
impastiamo la farina con le uova,
il sale e l’olio,
lavoriamo fino ad ottenere un panetto
lo avvolgiamo nella pellicola
e lo mettiamo in frigo a riposare.
In una pentola mettiamo il pesce,
che avremo squamato ed eviscerato,
con il sedano, la carota e la cipolla,
il concentrato di pomodoro ed il sale.
Facciamo cuocere per 30 minuti,
poi togliamo il pesce,
separiamo la polpa dalla testa e dalle lische.
Mettiamo la polpa in una ciotola
e rimettiamo la testa
le lische nel brodo di cottura.
Lasciamo bollire dolcemente
fino a che il brodo non sarà ridotto della metà.
A parte facciamo bollire le patate,
le scoliamo, le schiacciamo
e le uniamo alla polpa di pesce.
Condiamo con il sale, il pepe,
l’aglio tritato ed il prezzemolo.
Se la farcia è troppo densa
aggiungiamo qualche cucchiaio
di brodo del pesce, che avremo filtrato.
Stendiamo la pasta all’uovo
e ricaviamo i nostri tortelloni.
In una padella larga
prepariamo il condimento dei nostri tortelloni,
facciamo soffriggere uno spicchio di aglio
con l’olio e un pezzetto di peperoncino,
uniamo il brodo di pesce,
lasciamo insaporire per pochi minuti.
In un padellino facciamo tostare il pangrattato
con un filo di olio e un pizzico di sale.
Mettiamo a bollire l’acqua
e cuociamo i tortelloni per circa 5 minuti.
Li scoliamo delicatamente con un mestolo forato
e li ripassiamo nella padella con il condimento,
spolverizziamo con del prezzemolo fresco tritato,
con il pangrattato tostato e serviamo.

Fonte: lenostrericettegs 

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