TORTINO DI PATATE CON FUNGHI

tortino di patate con funghi

 

Ingredienti: (6 persone)
– 500 gr. di patate
– 300 gr. di funghi surgelati
– 1 spicchio di aglio
– un po’ di prezzemolo tritato
– 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– 160 gr. di Philadelphia
– 100 gr . di panna acida
– 50 ml. di latte
– 50 gr. di parmigiano grattugiato
– qualche fiocchetto di burro 

Preparazione:
Preriscalda il forno (ventilato) a 180°.
Metti a scaldare in una padella,
in 2 cucchiai di olio, 1 spicchio di aglio.
Quando l’olio sarà sufficientemente caldo,
aggiungi i funghi e falli rosolare
per 10-12 minuti.
Alla fine,
aggiungi il prezzemolo e togli l’aglio.
Sbuccia le patate,
lavale, asciugale benissimo
con un canovaccio.
Tagliale a fettine sottili con una mandolina.
Taglia a cubetti il philadelphia.
In una ciotolina,
amalgama il latte con la panna acida.
Imburra una pirofila rettangolare
di circa 20 cm.
Assembla il tortino:
stendi uno strato di patate,
cospargile con sale e pepe,
distribuisci un po’ di funghi,
di philadelphia, di parmigiano grattugiato.
Ripeti fino a quando
non avrai esaurito gli ingredienti.
Da ultimo, versa il 
miscuglio di latte e panna acida,
spolverizza con parmigiano grattugiato
e distribuisci qualche fiocchetto di burro.
Cuoci per circa 45-60 minuti
(dipende dal tipo di patata).
Fai raffreddare leggermente prima di servire.

Fonte: paneperituoidenti 

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