CIPOLLE ROSSE AL FORNO

cipolle rosse al forno

 

Ingredienti: (4 persone)
– 3 grosse cipolle rosse di Acquaviva
– 60 g di parmigiano grattugiato
– pangrattato q.b.
– 2 cucchiai di capperi sottaceto
– curcuma in polvere q.b.
– zenzero in polvere q.b.
– olio evo q.b.
– sale
– pepe 

Preparazione:
Sbucciate le cipolle e
mettetele in una ciotola con acqua.
Ungete una pirofila
con un filo d’olio e
spolverizzatela di pangrattato.
Affettate le cipolle
nel senso orizzontale
dallo spessore di 1/2 cm.
Disponetele nella pirofila
facendo uno strato;
quindi conditele
con una manciata di parmigiano,
un pizzico di curcuma, zenzero,
pepe, sale, un po’ di capperi,
pangrattato ed un filo d’olio.
Ripetete con un altro strato di cipolle
e condite nuovamente.
Coprite la pirofila
con un foglio di carta di alluminio
ed infornate a 180° per 40 minuti.
Togliete il foglio di alluminio
e proseguite la cottura fino a doratura.

Fonte: lacucinadimolly 

Social Media Icons Powered by Acurax Web Design Company