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RISOTTO ALLA ZUCCA E PANCETTA

 

risotto alla zucca e pancetta

Ingredienti: (4 persone)
– 340g di riso Arborio, Carnaroli o Vialone Nano
– 400g di zucca
– 200g di pancetta dolce a dadini
– ½ bicchiere di vino bianco
– 1l di brodo vegetale (qui la ricetta)
– 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 2 cucchiai di burro + 1 per la mantecatura finale
– 2 cipollotti affettati sottili
– 1 cucchiao di olio di oliva

Preparazione:
Sbucciate la zucca e riducetela in cubetti piccolini.
Riscaldate il brodo .
Rosolate la pancetta in un pentolino senza olio finché sarà croccante.
Eliminate l’olio rilasciato e mettete la pancetta a scolare.
Tenetela da parte al caldo mentre preparate il risotto.
In una padella rosolate i cipollotti in 2 cucchiai di burro e 1 cucchiaio di olio,
aggiungete la zucca e lasciate cuocere per 5 minuti.
Quando la zucca si sarà appena ammorbidita, unite anche il riso e
lasciate che assorba il liquido contenuto nella padella.
Quindi versate il vino e sfumate.
Cominciate dunque a versare il brodo, un mestolo alla volta, fino a quando il vostro riso sarà cotto,
all’incirca dopo 18 minuti.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate il risotto
con il cucchiaio di burro rimasto e il parmigiano.
Unite anche la pancetta e lasciate riposare qualche minuto
prima di portare in tavola il vostro risotto alla zucca e pancetta.

Fonte: allrecipes

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