VONGOLE E COZZE ALLA MARINARA (BIMBY)

vongole e cozze alla marinara (bimby)

 

Ingredienti: (4 persone)
– 700 g di cozze
– 700 g di vongole
– 1 mazzetto di prezzemolo
– 1 spicchio d’aglio
– 1 peperoncino
– 70 ml di olio extravergine di oliva
– 800 ml di acqua
– 1 cucchiaio di sale grosso
– 10 pomodori ciliegino
– 6 fette di limone
– pane casereccio tostato
– sale q.b.
– pepe q.b.
 

Preparazione:
Mettere a bagno cozze e vongole per
almeno 2 ore in abbondante acqua salata,
poi sciacquarle molto bene,
eliminando dalle cozze il bisso.
Adagiare i molluschi sul Varoma
foderato con carta da forno
bagnata e ben strizzata.
Inserire nel boccale
il prezzemolo, l’aglio e il peperoncino,
tritare per 5 secondi/vel.7.
Versare il trito ottenuto sui
molluschi ed irrorare con 50 ml di olio.
Versare nel boccale l’acqua ed il sale grosso.
Chiudere il boccale, posizionare il Varoma
e cuocere 20 minuti/temp. VAROMA/vel. 2.
A fine cottura,
aggiungere i pomodorini interi,
sale e pepe nel recipiente Varoma .
Chiudere con il coperchio e
continuare la cottura per
5 min./temp. VAROMA/vel. 2.
Servire le vongole e le cozze calde
irrorate con l’olio rimasto e accompagnare
con il pane tostato e le fette di limone.
 
Fonte: fragolosi
 

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