STRÜDEL MELE ROSMARINO E PINOLI

strüdel mele rosmarino e pinoli

 

Ingredienti:
– 1 confezione di pasta sfoglia
– 1 mela (piccola)
– q.b. di pinoli
– 1 confettura di mele, rosmarino e pinoli
– q.b. di cannella
– olio
 

Preparazione:
Aprite il rotolo di pasta sfoglia e
aiutandovi con un mattarello,
stendetelo in modo omogeneo.
Tagliate la mela a pezzetti piccoli
e depositatela in una ciotola
con un po’ di succo di limone.
Preriscaldate il forno a 180 gradi statico.
Aprite la confettura di Mele, Rosmarino e Pinoli
e distribuitela uniformemente
al centro dell’impasto,
cercate di lasciare abbastanza spazio
sui lati, altrimenti sarà difficile
chiudere lo strüdel.
Aggiungete i pezzetti di mela,
i pinoli e la cannella
Procedete adesso a chiudere il rotolo:
prendete l’estremità di uno dei lati lunghi
e piegatela per 2 volte su se stessa
creando una spirale contenente il ripieno.
Poi procedete con i 2 lati più piccoli
piegandoli verso l’alto.
Sigillate lo strüdel passando
dell’acqua sui bordi,
in modo da chiuderli per bene.
Spennellate la superficie con un po’
d’olio per donare croccantezza
Infornate, sul ripiano centrale,
a 180 gradi per circa 30 minuti.
Lo strüdel sarà pronto quando l’impasto
sarà ben sollevato e croccante.
 
Fonte: bottegheria
 

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