ZELTEN TRENTINO

zelten trentino

Ingredienti:
– 250 gr. di farina
– 150 gr. di zucchero
– 100 gr. di burro a temperature ambiente
– 3 uova intere
– 80 gr. di uvetta ammorbidita in acqua tiepida
– 150 gr. di fichi secchi tagliati a pezzi piccoli
– 1 manciata di pinoli
– 100 gr. di noci a pezzetti
– 60 gr. di mandorle
– 3 cucchiai abbondanti di canditi misti
– 1 cucchiaio di rum
– 1 bustina di lievito per dolci
– un po’ di latte
– 1 pizzico di sale 

Preparazione:
Preriscaldate il forno
(possibilmente ventilato)
a 160° C.
Frullate le uova intere
con lo zucchero,
aggiungete il burro ammorbidito
e frullate ancora.
Unite la farina, il sale, il latte,
il rum, i canditi e tutta la frutta secca
fino a ottenere una consistenza adeguata.
Impastare con un cucchiaio di legno
per circa 5 minuti.
Per ultimo,
aggiungete il lievito setacciato.
Mettete l’impasto in una tortiera
coperta di carta forno
e cuocete per circa 45 minuti.
Guarnite con mandorle e canditi rossi.

Fonte: paneperituoidenti 

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