ZUCCHINE SOTTO OLIO

zucchine sotto olio

Ingredienti:
– 2 Kg di zucchine non troppo grandi
– 1,5 l di aceto di vino bianco
– 0,5 l di vino bianco
– foglie d’alloro
– finocchietto selvatico
– pepe nero in grani
– aglio
– olio extra vergine di oliva q.b.
– sale q.b.

Preparazione:
Lavate accuratamente le zucchine
in modo tale da rimuovere
qualsiasi traccia di terra
ed eliminate entrambe le estremità.
Sterilizzate poi le zucchine (con AMUCHINA)
ponendole in dei recipienti
che possano contenerle comodamente.
Passati 15 minuti per la sterilizzazione,
lavatele nuovamente
per rimuovere le eventuali
tracce di disinfettante.
Affettate dunque le zucchine
a strisce sottilissime (1 o 2 mm).
Cospargetele quindi con del sale
e disponetele in uno scolapasta.
Aspettate 1 ora e mezza
fino a quando non avranno perso
tutta la loro acqua di vegetazione.
A questo punto fate bollire in una pentola
l’aceto, il vino e qualche granello di pepe
assieme ad alcune foglie d’alloro.
Aggiungete poi le zucchine
che saranno cotte dopo 1 o 2 minuti
da quanto l’aceto avrà ripreso il bollore
( un trucco è quello di osservare
il colore delle zucchine che diventano
di un verde più scuro).
Una volta cotte scolatele
e disponetele sopra
ad una tovaglia pulitissima
e fateli asciugare fino
a completo raffreddamento.
Iniziate quindi con santa pazienza
ad invasarle disponendo sul fondo del vasetto
un po’ di aglio affettato sottilmente
e del finocchietto selvatico.
Ricoprite man mano di olio in modo tale
da non creare delle bolle d’aria.

Fonte: lericettedinonnatommasina 

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