ZUPPA D’AUTUNNO

zuppa d'autunno

Ingredienti: (4 persone)
– 200 g di zucca decorticata
– 150 g di fagioli cotti
– 100 g di farro
– 100 g di funghi (galletti, porcini, pioppini o anche champignon)
– 50 g di castagne arrostite
– 1 lt di acqua
– 1 cucchiaio di semi di zucca
– 1 cipolla
– 1 carota
– 1 aglio
– 1 costa di sedano
– 4/5 foglie di salvia
– olio extravergine di oliva
– sale
– pepe 

Preparazione:
Tritate a piccoli cubetti
(brunoise) tutte le verdure:
zucca, cipolla, carota e sedano.
Mettete la brunoise in una pentola
(preferibilmente ghisa o coccio)
ed aggiungete 1 lt di acqua.
Salate, coprite e portate a bollore.
Aggiungete il farro, accuratamente
lavato sotto acqua corrente,
le caldarroste ed i fagioli,
con mestolo di acqua
della loro cottura e
le foglie di salvia;
coprite con un coperchio e
cuocete a fuoco basso per 40′.
In un padellino,
mettete a soffriggere 2 cucchiai
di olio con uno spicchio
di aglio schiacciato;
quindi aggiungete i funghi
e lasciateli insaporire
per qualche minuto.
Trascorsi i 40′,
togliete l’aglio dai funghi ed
uniteli insieme all’olio di cottura,
alla zuppa.
Mescolate bene e proseguite
la cottura per altri 10 minuti
o fin quando la zuppa non avrà
raggiunto la consistenza
e la cremosità desiderate.
Aggiustate di sale e pepe
ed aggiungete i semi di zucca.
Lasciate riposare 5 minuti e servite.

Fonte: essenzadivaniglia 

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company