LASAGNETTE GRATINATE ALLO SPECK E RADICCHIO

lasagnette gratinate allo speck e radicchio

Ingredienti: (4 persone)
– 4 fogli di pasta per lasagne di circa 20 x 20 cm
– 40 g burro
– 40 g farina
– 500 ml latte
– noce moscata
– 250 g radicchio
– 5 ml aceto di vino bianco
– 120 g Speck Alto Adige IGP
– 80 g formaggio Stelvio grattugiato con la grattugia a fori grandi
– erba cipollina per guarnire

Preparazione:
Soffriggere nel burro il radicchio
e lo speck tagliato a striscioline,
sfumare con l’aceto,
quindi aggiungere la farina e il latte.
Lasciar cuocere a fuoco lento
per circa 10 minuti,
poi salare e insaporire con la noce moscata.
Una volta preparata questa besciamella,
distribuirla sulle lasagne,
che nel frattempo sono state cotte,
alternando gli strati;
infine cospargere con il formaggio grattugiato
e mettere in forno
a 180° per circa 40 minuti.

Fonte: Speck.it 

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