LASAGNE AL SALMONE E ZUCCHINE

lasagne al salmone e zucchine

 

Ingredienti:
– 250 gr di lasagne fresche
– 4 zucchine
– 300 gr di salmone affumicato
– cipolla
– olio extravergine d’oliva
– burro
– sale
– pepe
– noce moscata
– parmigiano grattugiato q.b.
– pangrattato q.b.
besciamella
– 500 ml di latte a temperatura ambiente
– 50 gr di burro
– 50 gr di farina 

Preparazione:
Tagliare finemente la cipolla
e rosolarla con un filo di olio.
Grattugiare finemente la zucchina
e aggiungerle alla cipolla
insieme all’olio ed a 2 cucchiai d’acqua
e lasciarla stufare finché non diventa morbida.
Preparare la besciamella:
Far sciogliere, a fuoco basso,
il burro in un pentolino.
Appena sciolto,
versare gradualmente la farina
precedentemente setacciata e
mescolare continuamente con una frusta.
Versare il latte a filo
continuando a mescolare.
Aggiustare di sale, pepe
e noce moscata, se gradita
e lasciare cuocere fino al raggiungimento
della consistenza desiderata.
Tagliare a striscioline il salmone affumicato
ed appena le zucchine sono cotte
aggiungerle e lasciare rosolare un minuto.
Aggiungere la besciamella,
mescolare, regolare di sale
e lasciare insaporire
per un paio di minuti.
Imburrare una pirofila,
disporre uno strato di lasagne
ed uno di crema di zucchine al salmone.
Continuare alternando
uno strato di lasagne
ed uno di crema.
Sull’ultimo strato
spargere il parmigiano grattugiato,
il pangrattato e qualche ricciolo di burro.
In forno riscaldato a 200° per circa 15 minuti
e finché non si forma la crosticina.

Fonte: casacostantino 

Customized Social Media Icons from Acurax Digital Marketing Agency