GAZPACHO (Spagna)

gazpacho spagna

Il gazpacho è una sorta di pappa al pomodoro
che arriva dalla tradizione andalusa:
è una ricetta fresca ed estiva

Ingredienti:
– 1 kg pomodori
– 1 cetriolo
– 1 cipollotto bianco
– basilico
– prezzemolo
– 3 cucchiai di limone o aceto
– olio
– sale
– pepe
– 1 peperone
– 200 gr pane

Preparazione:
Lavate tutte le verdure a farle a pezzi.
Attenzione al cetriolo che potrebbe essere
particolarmente amaro e quindi rovinare il sapore
dell’intero gazpacho: affettatelo, cospargetelo di sale
e lasciate a riposare per almeno 10 minuti in uno scolapasta,
esattamente come si fa con le melanzane.
Per quanto riguarda il pomodoro,
se lo preferite potete sbucciarlo e privarlo dei semi,
ma non è strettamente necessario
Frullate insieme pomodori, cipolla, cetriolo e peperone
Prendete metà del pane (100 gr) e fatelo a cubetti.
Potete utilizzare anche del pane raffermo
fatto ammollare per un po’ nell’acqua.
Unite il pane alle verdure e frullate ancora.
Fate un composto con olio, aceto (o il succo di limone),
prezzemolo, basilico, sale e pepe
e unitelo al frullato di verdure e pane.
Tostate il pane rimasto dopo averlo fatto a cubetti
e utilizzatelo per metterlo sopra il gazpacho
direttamente nei piatti in cui lo servite

Fonte: pianetadonna

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