GAZPACHO (Spagna)

gazpacho spagna

Ingredienti:
– 1 kg pomodori
– 1 cetriolo
– 1 cipollotto bianco
– basilico
– prezzemolo
– 3 cucchiai di limone o aceto
– 1 peperone
– 200 gr pane
– olio
– sale
– pepe

Preparazione:
Lavate tutte le verdure a farle a pezzi.
Attenzione al cetriolo che
potrebbe essere particolarmente amaro
e quindi rovinare il sapore
dell’intero gazpacho:
affettatelo, cospargetelo di sale
e lasciate a riposare per almeno
10 minuti in uno scolapasta,
esattamente come si fa
con le melanzane.
Per quanto riguarda il pomodoro,
se lo preferite, potete sbucciarlo
e privarlo dei semi,
ma non è strettamente necessario.
Frullate insieme pomodori,
cipolla, cetriolo e peperone
Prendete metà del pane (100 gr)
e fatelo a cubetti.
Potete utilizzare anche
del pane raffermo fatto ammollare
per un po’ nell’acqua.
Unite il pane alle verdure
e frullate ancora.
Fate un composto con olio,
aceto (o il succo di limone),
prezzemolo, basilico, sale e pepe
e unitelo al frullato
di verdure e pane.
Tostate il pane rimasto
dopo averlo fatto a cubetti
e utilizzatelo per metterlo
sopra il gazpacho direttamente
nei piatti in cui lo servite.

Il gazpacho è una sorta
di pappa al pomodoro
che arriva dalla
tradizione andalusa:
è una ricetta
fresca ed estiva

Fonte: pianetadonna

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