ZUPPA SPEZIATA DI LENTICCHIE

zuppa speziata di lenticchie

Ingredienti: (3 persone)
– 1 cipolla
– 300 g lenticchie rosse
– 1.5 litri acqua
– 2 baccelli di cardamomo
– 1 spicchio d’aglio
– ½ cucchiaino curcuma
– ½ cucchiaino cannella
– olio extravergine di oliva
– 1 cucchiaino di sale
– limone
– peperoncino in polvere a piacere
– prezzemolo quanto basta per ricoprire i vostri piatti

Preparazione:
Tagliate la cipolla sottile sottile
e mettetela a rosolare
a fuoco molto basso,
a pentola coperta,
finchè sarà appassita.
A quel punto aggiungete
l’aglio grattugiato
e mescolate per 1 minutino
e poi aggiungete le lenticchie.
Mescolate ancora bene
e lasciate “sfrigolare”
per un paio di minuti.
Ora aggiungete le spezie
che avrete preparato con
religiosa attenzione:
il cardamomo macinato,
la cannella, la curcuma.
Aggiungete un po’ di acqua calda
coprendo le lenticchie
per qualche centimetro,
poi man mano che l’acqua
viene assorbita dalle lenticchie
ne potete aggiungere altra.
Dopo una mezz’oretta
aggiungete il cucchiaino di sale
e mescolate per bene.
Dopo circa 40 minuti
togliete del fuoco
e servite le vostre belle
lenticchie speziate
con tanto, tanto prezzemolo,
un po’ di limone e peperoncino
in polvere.

Fonte: lepentolediFalentina

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company