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La Cadrega

CAPONATA

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caponata

Ingredienti: (4 persone)
– 600 gr di melanzane
– 100 gr di gambi di sedano
– 1 cipolla
– 80 gr di olive verdi denocciolate
– 25 gr di capperi
– 200 gr di pomodori rossi
– 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
– 1 cucchiaio di zucchero
– 1 tazzina di aceto
– olio di oliva extravergine
– pepe

Preparazione:
Mondare le melanzane, tagliarle a cubetti e friggerle in una padella con
abbondante olio extravergine di oliva.
Sollevare le melanzane con una schiumarola e mettetele da parte
Affettate le cipolle e tagliate i gambi di sedano a rondelline sottili, mettetele nella padella in cui
avete fritto le melanzane (prima però eliminate parte dell’olio in eccesso) e fatele appassire.
Aggiungere i capperi dissalati e le olive denocciolate, e cuocere ancora qualche minuto.
A questo punto aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e il concentrato di pomodoro.
Aggiungere in ultimo le melanzane.
Sfumare con una tazzina di aceto in cui avrete sciolto un cucchiaio di zucchero e mescolare delicatamente.
Ora la caponata è pronta, lasciatela raffreddare e servitela a temperatura ambiente
come contorno o antipasto insieme al pane caldo.

Fonte: misya

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