Crea sito
La Cadrega

FIORI DI ZUCCA RIPIENI COTTI AL FORNO

fiori di zucca ripieni cotti al forno

Ingredienti: (4 persone)
– 2 mazzi di fiori di zucca
– 400 gr. di carne di vitello macinata
– 100 gr di carne di maiale macinata
– 2 uova intere
– 50 gr. di parmigiano grattugiato
– 2 fette di pane
– latte q.b.
– sale q.b.
– olio evo q.b.

Preparazione:
Pulite i fiori di zucca: eliminate le barbette che si trovano vicino alla base
ed il pistillo interno cercando di non romperli,
poi lavateli velocemente sotto l’acqua corrente e lasciateli scolare.
Mettete le fette di pane in ammollo nel latte per circa 10 minuti,
in modo da renderlo morbido, poi strizzatelo e mettetelo in una ciotola.
Aggiungetevi la carne macinata, le uova, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale.
Lavorate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e uniforme.
Riempite i fiori di zucca con il ripieno preparato,
non abbondate troppo altrimenti in cottura potrebbe rompere il fiore.
Prendete una pirofila da forno, ungetene il fondo con poco olio poi adagiatevi i fiori ripieni
mettendoli uno accanto all’altro senza sovrapporli.
Conditeli ancora con poco olio, poi coprite la teglia con carta alluminio.
Cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per circa 40 minuti sempre coperti
in modo che i fiori non brucino.
Controllate comunque la cottura.
Una volta cotti serviteli caldi.

Fonte: cucinalaura

Ti potrebbe interessare anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

LE 10 RICETTE PIU' VISTE:

SUGGERIMENTI...