INSALATA DI PATATE FAGIOLINI TONNO E CIPOLLA DI TROPEA

insalata di patate fagiolini tonno e cipolla di tropea

Ingredienti: (4 persone)
– 1 kg di patate
– 300 g di fagiolini
– 100 g mais dolce
– 4 scatolette di tonno al naturale
– 1 cipolla rossa di Tropea
– olio extravergine
– 2 cucchiaini di aceto balsamico
– origano
– sale

Preparazione:
Affettate la cipolla,
cospargetela di sale
e con le mani strizzatela
finché non la sentirete morbida,
sciacquatela con abbondante acqua
e fatela scolare per bene.
Pulite le patate e
ponetele intere in una pentola
con abbondante acqua,
fatele bollire finché
non diventeranno morbide.
Salatele e accertatevi
della loro cottura
inserendo una forchetta.
Scolatele e pelatele.
Pulite i fagiolini
e lessateli in acqua salata.
In una ciotola capiente
unite le patate tagliate a tocchetti,
i fagiolini, la cipolla,
il tonno ben sgocciolato,
il mais e condite con
un filo di olio e l’aceto,
spolverate con l’origano.
Mescolate bene e potete mangiarla
calda, tiepida o fredda.

Fonte: la.repubblica.it

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