TAGLIATELLE ZUCCA FUNGHI E NOCCIOLE

tagliatelle zucca funghi e nocciole

 

Ingredienti: (4 persone)
– 250 g tagliatelle
– 300 g polpa di zucca mantovana cotta al forno e frullata
(circa 600 g peso con buccia prima della cottura)
– 250 g funghi pioppini
– 20 g nocciole tostate
– 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 1 spicchio di aglio
– olio evo
– rosmarino fresco q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b.

Preparazione:
Mettere la zucca su una teglia
ricoperta da carta forno
e cuocerla in forno caldo
a 180° per circa 30 minuti.
Prima di sfornarla,
controllare che abbia
una consistenza morbida.
Prelevare la polpa con un cucchiaio,
salare e pepare quanto basta
e frullare fino ad ottenere
una crema liscia e omogenea.
Mettere da parte.
Pulire i funghi togliendo la parte finale,
lavarli velocemente e asciugarli.
In una pentola antiaderente
mettere un filo d’olio, l’aglio intero
e non appena sarà caldo
far saltare i funghi per qualche minuto.
Dovranno essere cotti ma croccanti.
Salare e pepare a piacere.
Su un pezzo di carta forno
versare il parmigiano,
livellare e cuocere nel microonde
a 800 w per circa 1 minuto e 30 secondi.
E’ possibile fare la stessa operazione
in una pentola anti aderente.
Far raffreddare e rompere a pezzetti.
Tritare gli aghi di rosmarino.
Tritare a coltello le nocciole tostate.
Cuocere le tagliatelle.
Scolarle al dente
e far saltare insieme
alla crema di zucca, ai funghi
(tenetene da parte alcune cucchiaiate
da mettere come guarnizione)
e al rosmarino tritato.
Impiattare, completando il piatto
con le nocciole tostate,
i pezzettini di cialda di parmigiano
e i funghi messi da parte.
Servire subito.

Fonte: qb-quantobasta 

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