CALAMARI AL POMODORO

calamari al pomodoro

Ingredienti: (4 persone)
– 800 g di calamari
– 350 g di pomodori
– 2 spicchi di aglio
– 1 foglia di alloro
– 1 ciuffetto di prezzemolo
– 1 bicchiere di vernaccia
– olio extravergine d’oliva
– sale

Preparazione:
Pulite con cura i calamari,
togliendo loro la
vescichetta del nero,
gli occhi e il becco.
Sfilate la pennetta trasparente.
Lessateli per circa
40 minuti in acqua salata,
poi scolateli e
tagliateli a pezzi.
Schiacciate l’aglio e
rosolatelo con 4 cucchiai
d’olio in un tegame di coccio.
Aggiungete i pomodori
sminuzzati e l’alloro,
salate e cuocete per
un quarto d’ora.
Unitevi i calamari e
fate insaporire per 5 minuti.
Aggiustate di sale,
versate la Vernaccia,
coprite e portate a cottura
a fiamma bassissima.
Guarnite con le foglie
del prezzemolo e servite.

Fonte: lacucinasarda 

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