FOCACCINE DI PATATE PROSCIUTTO E FORMAGGIO (BIMBY)

focaccine di patate prosciutto e formaggio bimby

 

Ingredienti: (circa 6-8 focaccine)
– 400 g di patate lesse
– 1 uovo
– 150 g di farina
– ½ cucchiaino di lievito anche per torte salate
– sale q.b.
– 1 noce di burro
– olio q.b.
per farcire:
– prosciutto cotto q.b.
– formaggio (provola, mozzarella, asiago ecc.) 

Preparazione:
Nel boccale mettete
le patate lesse:
20 sec./vel. 5,
lasciarle intiepidire
se sono troppo calde
ed unire la farina,
il sale e l’uovo :
40 sec./vel. spiga.
Infarinare leggermente la spianatoia
e stendere l’impasto
con i polpastrelli delle dita
(altezza circa ½ cm)
e formare dei cerchi
(devono essere doppi per ogni focaccia )
con l’ aiuto di un bicchiere.
Scegliete voi la dimensione
ma con queste quantita’ d’impasto
ne verranno circa 6 focaccine 
medie oppure 8 piccole.
Mettete al centro
di ogni cerchio d’impasto
un po’ di prosciutto cotto,
un po’ di formaggio
ed ancora del prosciutto cotto.
Chiudere con un altro cerchio d’impasto.
Continuare cosi’
fino a formare tutte le focaccine.
Prendere una padella,
scaldarla, aggiungere un filo d’olio,
una noce di burro
e cuocerle per 2-3 minuti
da entrambe i lati.
Aggiungere burro ed olio
ogni qualvolta occorre.
Servitele calde,
saranno spazzolate in un momento !

Fonte: bimbytm5.blogspot 

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