SEPPIE ALLE ACCIUGHE

seppie alle acciughe

 

Ingredienti: (4 persone)
– 2 confezioni da 300 g di seppie
surgelate già tagliate a listarelle
– 2 cucchiai di olio
– 40 g di burro
– 1 cipolla
– 1 bicchiere scarso di aceto
– 3 acciughe diliscate
– 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
– 1 ciuffo di prezzemolo
– sale
– pepe 

Preparazione:
Per prima cosa
dovete far scongelare le seppie,
dopo di che potete
iniziare la preparazione.
Mettete in un tegame l’olio ed il burro,
insieme alla cipolla pelata
e poi tritata finemente.
Fate rosolare il soffritto
a fiamma dolce,
finché non vedrete imbiondire la cipolla:
allora aggiungete nel recipiente le seppie.
Salate ed insaporite
con un pizzico abbondante di pepe.
Lasciate cuocere per circa 10 minuti,
a fuoco medio.
Trascorso questo tempo,
bagnate con l’aceto,
unite le acciughe diliscate
e spezzettate grossolanamente,
i capperi ed il prezzemolo
prima lavato e poi tritato finemente
con la mezzaluna.
Coprite il tegame
e lasciate cuocere ancora per 20 minuti.
Se vedete che il sugo non si addensa,
scoperchiate il recipiente
ed alzate la fiamma.
Servite questo appetitoso piatto di seppie,
ben caldo.

Fonte: agendadicucina 

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