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calamari in umido

Ingredienti: (3 persone)
– Polpa Pomodoro 400 gr
– Aglio 1 spicchio
– Calamari 1 kg
– Cipolla 1
– Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
– Pepe nero q.b.
– Prezzemolo 2 rametti
– Sale q.b.
– Vino bianco ½ bicchiere

Preparazione:
I calamari in umido sono semplicissimi da preparare,
come prima cosa pulite per bene i calamari e tagliateli poi ad anelli.
(O acquistateli freschi già pronti)
Sbucciate aglio e cipolla e tritateli finemente.
In una casseruola, mettete l’olio, aglio e cipolla tritati e
fate soffriggere velocemente il tutto.
Unite i calamari e lasciateli insaporire per un paio di minuti.
Sfumate con il vino bianco e versate poi la polpa di pomodoro.
Aggiustate di sale e pepe, mescolate e coprite la pentola con un coperchio,
lasciate cuocere i calamari in umido per una decina di minuti.
A cottura ultimata, aggiungete del prezzemolo fresco tritato e
servite i calamari in umido ben caldi.

Fonte: pomionline

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