POLPETTONE FARCITO PEPERONI E MOZZARELLA

polpettone farcito peperoni e mozzarella

Ingredienti: (4/5 persone)
– 800 gr di macinato di manzo
– 1 cipolla rossa
– 1 cucchiaio di capperi tritati
– 1 ciuffo di prezzemolo
– 2 uova
– 2 piccoli panini/pane in cassetta
– 1 goccio di latte tiepido
– 1 peperone rosso grande
– 1 mozzarella
– 1 etto di pancetta affumicata
– sale
– pepe 

Preparazione:
Cominciate lavando bene
il peperone e arrostendolo poi
in una padella antiaderente e
facendolo annerire su tutti i lati,
mettetelo poi a raffreddare
all’interno di un sacchetto di carta,
questo renderà più semplice
il togliere la buccia in seguito.
Tritate poi finemente il prezzemolo,
la cipolla ed i capperi e metteteli
in una ciotola assieme al
pane ammollato in un goccio di latte,
al macinato ed al sale e pepe,
terminate con le uova
ed amalgamate bene il tutto.
Mettete della carta forno
sul piano di lavoro,
rovesciateci sopra l’impasto e
con l’aiuto di un mattarello
(ma va bene anche un cucchiaio)
stendetelo rendendolo alto ½ cm.
Togliete la buccia al peperone
e tagliatelo a listarelle,
come la mozzarella e farcite
l’impasto di carne.
Aiutandovi con il lembo esterno
della carta forno,
formate un bel rotolo e
sigillate bene i bordi,
terminate rivestendo il rotolo
con la pancetta ed infornate a
180° per circa 40/50 minuti,
a seconda del vostro forno.
Servite tiepido o freddo,
accompagnato da verdure oppure
in un panino….

Fonte: deliciousmeggy 

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company