CANEDERLI AFFUMICATI

canederli affumicati

 

Ingredienti: (2 persone)
Per i canederli :
– 150 g di pane raffermo
– 50 g di salmone affumicato
– 50 g di scamorza affumicata
– 50 g di mela pink lady grattugiata
– 90 g di latte
– 1 uovo
– 1 scalogno piccolo
– scorza di limone grattugiata
– pepe nero
– 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Per il brodo :
– 1 carota
– 1 cipolla media
– 2 gambi di sedano
– 3 cm di zenzero fresco
Per il condimento :
– 30 g di burro
– 10 g di pinoli
– prezzemolo
– salmone affumicato
 

Preparazione:
Per prima cosa preparate il brodo.
Mondate e lavate le verdure.
Sbucciate lo zenzero e grattugiatelo,
versate tutto in una pentola capiente
ed aggiungete 2,5 lt di acqua e poco sale.
Fate sobbollire per circa un’ora o
fino a quando il liquido si sarà dimezzato,
aggiustate eventualmente di sale.
Mettete il pane raffermo tagliato a
piccoli cubetti, in una ciotola capiente.
In una seconda ciotola sbattete l’uovo
assieme al latte finché saranno ben amalgamati.
Versate la crema sul pane,
mescolate bene e lasciate riposare 20 minuti.
Nel frattempo tritate finemente lo scalogno
e soffriggetelo qualche minuto con poco olio
facendo attenzione a non bruciarlo,
lasciate raffreddare.
Tritate finemente il salmone,
con una grattugia dai fori grossi,
grattugiate la scamorza e la mela
privata di buccia e torsolo.
Unite tutto al composto di pane,
aggiungete circa 1/3 di scorza di 1 limone
e poco pepe nero.
Con le mani amalgamate il composto
schiacciandolo bene in modo da mescolare
al meglio tutti gli ingredienti.
Dividete l’impasto in 6 parti e
con le mani inumidite, formate
delle palle rotonde ben compatte.
Scolate le verdure dal brodo e
cuocetevi i canederli per 5 minuti.
Se non siete sicuri della riuscita
potete cuocerne uno per verificare
che non si sfaldi.
Se così fosse, aggiungete quindi un
cucchiaio di pangrattato all’impasto.
Scolate i canederli molto bene.
Fate tostare i pinoli.
In una padella fate sciogliere il burro,
filtratelo e rimettetelo in padella
finché sarà diventato color nocciola.
Filtratelo nuovamente per eliminare i residui.
Disponete i canederli nei piatti,
conditeli con il burro e guarniteli con
i pinoli tostati e poco prezzemolo fresco tritato.
 
Fonte: ombelicodivenere
 

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