POLPETTINE AL SALMONE CON SALSA CIPOLLOTTO E ZENZERO

polpettine al salmone con salsa cipollotto e zenzero

 

Ingredienti: (circa 20 polpettine)
– 200 gr. di filetto di salmone (anche quello in scatola)
– 50 gr. di pancetta affumicata
– 2 piccoli cipollotti
– 1 peperoncino fresco
– 3 piccole patate
– 1 vasetto di yogurt magro
– 1 pezzetto da 1 cm di zenzero fresco
 

Preparazione:
Sbucciate le patate,
tagliatele a tocchettini piccoli e
lessatele per una decina di minuti
in acqua bollente salata.
Nel frattempo affettate finemente
il cipollotto e mettetelo in una ciotola
assieme al filetto di salmone spezzettato,
alla pancetta tritata grossolanamente
ed al peperoncino.
Quando sono pronte aggiungete anche
le patate e mescolate bene il tutto
controllando la sapidità, eventualmente
aggiungete un pizzico di sale.
Tritate poi il tutto al mixer e
procedete formando delle polpettine
della dimensione di una noce
passandole poi nel pangrattato.
Utilizzando il mixer
il composto risulterà spumoso e morbidissimo,
rendendo le polpette croccanti fuori
e morbide dentro.
Friggete in abbondante burro oppure
in olio d’arachidi (l’olio evo appesantirebbe
il gusto delicato del piatto).
Tritate il secondo cipollotto e
mescolatelo allo yogurt aggiungendo
anche lo zenzero grattugiato.
E dato che polpette e patate è
un’accoppiata vincente, potete saltare in padella
con un goccino di olio qualche spicchio di patata.
Questa miniporzione servita in un vassoietto
può anche diventare un piatto di portata
stracolmo di polpettine con
al centro una salsa abbondante.
 
Fonte: deliciousmeggy
 

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