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cannelloni di mare

Ingredienti: (4 porzioni)
– 8 sfoglie di pasta all’uovo per lasagne
– 400 g di filetto di nasello
– 200 g di gamberetti puliti
– 5-6 foglie di basilico
– 1 limone non trattato
– 2 dl di panna fresca
– 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
– 20 g di burro
– pepe bianco
– pepe rosa
– sale

Preparazione:
Tagliate il nasello a tocchetti e frullatelo nel mixer con i gamberetti,
una presa di sale, la scorza di mezzo limone grattugiata,
le foglie di basilico e una macinata di pepe bianco.
Scottate le sfoglie di pasta in acqua salata in ebollizione per qualche secondo,
scolatele e stendetele su un foglio di carta da forno.
Dividetele a metà e lasciatele raffreddare.
Disponete un cilindretto di ripieno lungo un lato corto della sfoglia
e arrotolatevi intorno la pasta,
ripetete fino al termine degli ingredienti.
Imburrate una pirofila rettangolare, allineatevi i cannelloni in un solo strato,
mescolate la panna con il succo di mezzo limone, una presa di sale e il parmigiano,
versatela sui cannelloni e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Serviteli caldi con, a piacere, scorzette di limone,
foglioline di basilico e bacche di pepe rosa.

In alternativa al nasello, si possono utilizzare filetti di spigola, sogliola, merluzzo….
o cmq qualsiasi pesce bianco, il nasello è il meno costoso.

Fonte: cucchiaiod’argento

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