CANNELLONI DI MARE

cannelloni di mare

Ingredienti: (4 porzioni)
– 8 sfoglie di pasta all’uovo per lasagne
– 400 g di filetto di nasello
– 200 g di gamberetti puliti
– 5-6 foglie di basilico
– 1 limone non trattato
– 2 dl di panna fresca
– 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
– 20 g di burro
– pepe bianco
– pepe rosa
– sale

Preparazione:
Tagliate il nasello a tocchetti
e frullatelo nel mixer con i gamberetti,
una presa di sale,
la scorza di ½ limone grattugiata,
le foglie di basilico
e una macinata di pepe bianco.
Scottate le sfoglie di pasta
in acqua salata in ebollizione
per qualche secondo,
scolatele e stendetele
su un foglio di carta da forno.
Dividetele a metà
e lasciatele raffreddare.
Disponete un cilindretto di ripieno
lungo un lato corto della sfoglia
e arrotolatevi intorno la pasta,
ripetete fino al termine degli ingredienti.
Imburrate una pirofila rettangolare,
allineatevi i cannelloni in un solo strato,
mescolate la panna
con il succo di ½ limone,
una presa di sale e il parmigiano,
versatela sui cannelloni
e cuoceteli in forno preriscaldato
a 180° per circa 25 minuti.
Serviteli caldi con, a piacere,
scorzette di limone,
foglioline di basilico
e bacche di pepe rosa.

In alternativa al nasello,
si possono utilizzare filetti
di spigola, sogliola, merluzzo….

o cmq qualsiasi pesce bianco,
il nasello è il meno costoso.

Fonte: cucchiaiod’argento

Social Network Widget by Acurax Small Business Website Designers