FOCACCIA STRACCHINO RUCOLA SPECK

focaccia stracchino rucola speck

Ingredienti: (6 persone)
– 300 g farina tipo 0
– 200 g farina di semola rimacinata
– 200 g stracchino
– 100 g rucola
– 100 g speck
– 15 g lievito di birra fresco
– 1 cucchiaino di zucchero
– 3 cucchiai di olio e.v.o.
– 15 g sale

Preparazione:
In una ciotola,
mescolare la farina con il sale,
fare la fontana
e mettere nel centro il lievito
e lo zucchero,
aggiungere l’acqua poco per volta
(ne serviranno circa 2 bicchieri).
Lavorare l’impasto
finchè non avete amalgamato bene
tutti gli ingredienti,
prima all’interno della ciotola,
aiutandosi con un mestolo
e successivamente sulla spianatoia
aiutandosi con le mani.
Lavorare l’impasto
Formare una palla
che farete lievitare un paio d’ore
lontano da correnti d’aria
coperto con un telo da cucina.
Una volta che la pasta
avrà raddoppiato il suo volume,
capovolgerla sulla spianatoia
avendo cura di non sgonfiarla.
Ricavare due cerchi,
uno dei quali lo sistemerete
sulla teglia ricoperta di carta forno.
Distribuire lo stracchino a pezzetti
e metà della rucola,
continuate con lo speck
ed infine altra rucola.
Chiudere con l’altro disco di pasta,
bucare in superficie
con una forchetta
e condire con un filo d’olio.
Cucinare, in formo già caldo,
a 180° per circa 30 minuti.

Fonte: rossoincucina 

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