TRIPPA

trippa

Pubblico questa ricetta così come mia mamma me l’ha dettata,
così come mia nonna Gina gliela insegnò.
Agli inizi del secolo scorso lei la preparava con questo metodo
nella trattoria di famiglia a Vergiate (Varese).

Ingredienti: (circa 6 persone)
– 1,5 Kg di trippa (chiappa e foiolo)
ben lavata e tagliata a pezzetti
– Olio
– Burro
– 1 Dado
– 1 Patata
– Sedano
– Carote
– Fagioli Borlotti
– Cipolla
– ½ bicchiere Vino Bianco secco
– Sale
– Pepe
– ¾ di litro d’Acqua calda

Preparazione:
In una pentola capiente, rosolare sedano, carote e cipolla con l’olio e il burro.
Poi aggiungere la trippa, mescolare e aggiungere il vino,
rimescolare bene e farlo evaporare.
A questo punto versate l’acqua e aggiungere il dado e
dopo aver sempre mescolato (utilizzare un cucchiaio di legno),
aggiungere i fagioli e le patate, mescolate ed eventualmente regolate di sale.
A questo punto coprire la pentola e cuocete a fuoco lento per 2 ore
nel suo brodo che deve risultare sempre denso.
Rigirare ogni tanto.

Ricetta by Irma

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