TRIPPA

trippa

Ingredienti: (circa 6 persone)
– 1,5 Kg di trippa (chiappa e foiolo)
ben lavata e tagliata a pezzetti
– olio
– burro
– 1 dado
– 1 patata
– sedano
– carote
– fagioli borlotti
– cipolla
– ½ bicchiere vino bianco secco
– sale
– pepe
– ¾ di litro d’acqua calda

Preparazione:
In una pentola capiente,
rosolare sedano, carote e
cipolla con l’olio e il burro.
Poi aggiungere la trippa,
mescolare e aggiungere il vino,
rimescolare bene e farlo evaporare.
A questo punto versate l’acqua
e aggiungere il dado e
dopo aver sempre mescolato
(utilizzare 1 cucchiaio di legno),
aggiungere i fagioli e le patate,
mescolate ed eventualmente
regolate di sale.
A questo punto coprire la pentola
e cuocete a fuoco lento per 2 ore
nel suo brodo che
deve risultare sempre denso.
Rigirare ogni tanto.

Pubblico questa ricetta così
come mia mamma me l’ha dettata,
così come mia nonna Gina gliela insegnò.
Agli inizi del secolo scorso
lei la preparava con questo metodo
nella trattoria di famiglia a Vergiate (Varese).

Ricetta by Irma

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