PANE AL PESTO

pane al pesto

Ingredienti:
– 350 g farina manitoba
– 200 ml acqua
– 2 cucchiai di pesto alla genovese
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaino di zucchero
– 1 bustina di lievito secco

Preparazione:
Se avete la macchina del pane:
versate nel cestello
della vostra macchina del pane
l’acqua e il pesto;
con un cucchiaio mescolate bene
finchè il pesto
non sarà completamente sciolto.
Aggiungete anche il sale e lo zucchero,
in angoli del cestello opposti.
Infine aggiungete anche
la farina e il lievito.
Scegliete il programma base
indicato per il pane classico o all’olio.

Se non avete la macchina del pane:
Mescolate il lievito alla farina
e formate una fontana.
Incorporatevi anche
il sale e lo zucchero.
In una ciotola diluite il pesto con
il quantitativo di acqua necessario
e iniziate a incorporarlo alla farina.
Lavorate bene l’impasto
finchè il liquido non sarà stato
completamente assorbito.
Lasciatelo lievitare
per un paio d’ore
in luogo tiepido.
Formate una bella pagnotta
e cuocetela in forno caldo
per 45 minuti a 200°.

Ricetta by Giada

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