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PEPERONI RIPIENI DI FARFALLE

peperoni ripieni di farfalle

Ingredienti: (4 persone)
– 4 peperoni rossi
– 250 gr di farfalle
– 500 gr di pomodori ramati
– 250 gr di pomodori piccadilly
– 4 zucchine novelle
– 1 spicchio d’aglio
– 4-5 foglie di basilico
– 200 gr di provola affumicata
– sale q.b.
– olio extravergine d’oliva q.b. 

Preparazione:
Lavate i peperoni,
tagliateli a 2/3 della loro altezza
eliminate i semi interni
e disponeteli in una teglia da forno
unta con dell’olio,
salateli e metteteli in forno
a 200° per 25-30 minuti.
Lavate i pomodori
e scottate per qualche istante
i pomodori ramati in acqua bollente.
Scolateli, spellateli
e tritateli grossolanamente.
Metteteli in un colapasta
con lo spicchio d’aglio,
le foglie di basilico e un pizzico di sale
per almeno 30 minuti
in modo che rilascino
la loro acqua di vegetazione.
Nel frattempo tagliate
i pomodori piccadilly a pezzetti
e aggiungeteli agli altri pomodori.
Lavate anche le zucchine,
tagliatele a fettine
nel senso della lunghezza
e grigliatele.
Conditele con un paio di cucchiai
di olio e un pizzico di sale.
In una terrina mettete i pomodori
come li avete già preparati
(privandoli dell’aglio),
le zucchine tagliate a listarelle
e la provola tagliata a cubetti.
Lessate la pasta in acqua salta
e scolatela al dente.
Conditela con il sugo preparato
e farcite i peperoni,
coprite ogni peperone con la sua calotta
e infornate per alcuni minuti.
Servite caldo o anche tiepido.

Consigli:
potete cuocere i peperoni anche
sulla griglia, rigirandoli
per ogni lato per alcuni minuti.

Fonte: semplicebuono 

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