FRITTELLE DI PATATE E PROSCIUTTO CRUDO

frittelle di patate e prosciutto crudo

 

Ingredienti:
– patate 700 gr
– prosciutto crudo 200 gr
– latte ½ bicchiere
– lievito di birra secco 1 bustina
– farina 50 gr
– uova 2
– sale
– pepe
– olio per friggere q.b.
 

Preparazione:
Bollire le patate fino a che
si possono trapassare con
uno stuzzicadenti.
Sciogliere il lievito nel latte caldo.
Finite di cuocere le patate,
schiacciarle ed aggiungere il latte a filo,
la farina ed il prosciutto crudo
tritato finemente.
Sbattere poi leggermente le uova
ed aggiungerle a filo nell’impasto
fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprire con un panno di cotone umido
e lasciare lievitare in un posto caldo
(in forno a 50° per esempio).
Stendere poi l’impasto aiutandosi
con un po’ di farina e formare
dei dischetti con un bicchiere.
Cuocere i dischetti in olio bollente
e scolarli sopra della carta cucina.
Si possono mangiare così o
aggiungendo sopra sale e pepe.
 
Fonte: elel-vogliadi.blogspot
 

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