Crea sito

pasta alla carbonara di tonno

Ingredienti: (1 persona)
– 100 gr di pasta formato linguine o trenette
– 1 scatoletta di tonno sott’olio
– 1 uovo
– 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
– 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
– olio
– 1 spicchio d’aglio
– sale
– pepe
– vino bianco
– prezzemolo o menta
– peperoncino

Preparazione:
In una padella fate soffriggere delicatamente nell’olio, l’aglio tagliato in due pezzi.
Nel frattempo sgocciolate il tonno, quindi mettetelo a soffriggere delicatamente in padella con l’aglio.
A questo punto aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare
Infine aggiungete il peperoncino in polvere e la menta (o prezzemolo).
Nel frattempo, mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata, preparate la crema di uova:
mettete l’uovo in una ciotola con il parmigiano, il pecorino, sale e pepe, un altro po’ di menta (o prezzemolo)
Sbattete bene con una forchetta.
Quando la pasta è al dente, scolatela e mettetela in padella con il tonno caldo,
dopo aver buttato l’aglio, in modo da farla insaporire e amalgamare.
Versate quindi le linguine caldissime nella ciotola con la crema di uova
e mescolate in modo da far rapprendere l’uovo
Impiattate e servite caldissima guarnendo con menta spezzettata (o prezzemolo).

Fonte: ideericette

Ti potrebbe interessare anche...

PASTA ALLA CARBONARA DI TONNO
Tagged on:                                         

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Le Ricette Piu' Viste di Sempre :

Le Ricette TOP del Mese :

Suggerimenti...

Customized Social Media Icons from Acurax Digital Marketing Agency