RISOTTO AL CAVOLO NERO E ZUCCA

risotto al cavolo nero e zucca

Ingredienti: (4 persone)
– 320 grammi di riso arborio
– 1 litro scarso di brodo vegetale (qui la ricetta)
– 250 grammi di zucca tagliata a dadini
– 150 grammi di cavolo nero tagliato a striscioline di 2 mm
– 1 cipolla bionda o bianca media
– ½ bicchiere di vino bianco
– 2 cucchiai di ricotta dura grattugiata
– 1 cucchiaio di grana grattugiato
– sale
– pepe nero macinato sul momento
– olio evo

Preparazione:
Tagliare la cipolla finemente
e fatela andare a fuoco bassissimo con 2 cucchiai di olio evo
fino a che non diverrà trasparente.
Aggiungete la zucca e il cavolo.
Fate appassire lentamente il tutto,
incoperchiando, per dieci minuti.
Aggiungete il riso, mescolate
e quando diviene trasparente, aggiungete il vino.
Iniziate poi ad aggiungere il brodo
fino a portare a cottura il riso, per circa 18 minuti
eventualmente aggiustando nel mentre di sale.
Spegnete il fuoco e mantecate
con la ricotta dura e il parmigiano,
un filo d’olio evo e una presa di pepe.
Attendete 4/5 minuti dopodiché servite.

Fonte: cooker

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