GNOCCHI DI PANE RAFFERMO

gnocchi di pane raffermo

Gli gnocchi di pane raffermo sono un modo gustoso
per riciclare e non buttare.
Semplici ed economici, sono ideali per qualsiasi
tipo di condimento,
proprio come i classici gnocchi di patate.

Ingredienti: (4 persone)
– 200 gr. di pane raffermo
– 3 bicchieri di latte
– 40/50 gr. di Parmigiano Reggiano
– 80/100 gr. di farina
– 1 uovo
– sale q.b.
– pepe nero q.b.

Preparazione:
Tagliare il pane raffermo a pezzetti
e immergerlo nel latte.
Far ammorbidire il pane,
eliminare l’eventuale latte residuo
e aggiungere la farina, il Parmigiano Reggiano,
l’uovo, il sale e il pepe nero
impastando per bene.
Una volta ottenuto un impasto facilmente lavorabile e modellabile,
formare tanti filoncini di circa 2 cm. di spessore
e tagliarli a tocchetti.
Con l’apposito attrezzo per gli gnocchi
o l’aiuto di una forchetta,
conferire ai tocchetti di impasto la classica forma degli gnocchi.
Far riposare gli gnocchi per almeno un quarto d’ora
su un vassoio leggermente infarinato.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata scolandoli,
con l’aiuto di una schiumarola, circa 2 minuti
dopo il loro riaffioro a galla.
Condire gli gnocchi di pane raffermo
con il sugo desiderato e servire subito in tavola.

Fonte: chiccodiriso

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