GNOCCHI DI PANE RAFFERMO

gnocchi di pane raffermo

Ingredienti: (4 persone)
– 200 gr. di pane raffermo
– 3 bicchieri di latte
– 40/50 gr. di parmigiano reggiano
– 80/100 gr. di farina
– 1 uovo
– sale q.b.
– pepe nero q.b.

Preparazione:
Tagliare il pane raffermo a pezzetti
e immergerlo nel latte.
Far ammorbidire il pane,
eliminare l’eventuale latte residuo
e aggiungere la farina,
il Parmigiano Reggiano,
l’uovo, il sale e il pepe nero
impastando per bene.
Una volta ottenuto un impasto
facilmente lavorabile e modellabile,
formare tanti filoncini
di circa 2 cm. di spessore
e tagliarli a tocchetti.
Con l’apposito attrezzo per gli gnocchi
o l’aiuto di una forchetta,
conferire ai tocchetti di impasto
la classica forma degli gnocchi.
Far riposare gli gnocchi
per almeno un quarto d’ora
su un vassoio leggermente infarinato.
Cuocere gli gnocchi in
abbondante acqua salata, scolandoli
con l’aiuto di una schiumarola,
circa 2 minuti dopo il loro
riaffioro a galla.
Condire gli gnocchi
di pane raffermo
con il sugo desiderato e
servire subito in tavola.

Gli gnocchi di pane raffermo
sono un modo gustoso per
riciclare e non buttare.
Semplici ed economici,
sono ideali per qualsiasi
tipo di condimento, proprio
come i classici gnocchi di patate.

Fonte: chiccodiriso

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