INSALATA DI ZUCCHINE CRUDE E PARMIGIANO

insalata di zucchine crude e parmigiano

 

Ingredienti: (4 persone)
– 500 g di zucchine
– 150 g di parmigiano
– 4 cucchiai di olio di oliva
– 2 cucchiai di aceto balsamico
– prezzemolo q.b.
– buccia di limone q.b.
– qualche foglia di menta
– sale q.b.
– pepe q.b. 

Preparazione:
Iniziamo col pulire e lavare le zucchine,
quindi tagliamo via le due estremità
e le passiamo nell’acqua corrente
per eliminare qualunque impurità
e poi le lasciamo in ammollo
per 10 minuti in acqua con ghiaccio
e bicarbonato di sodio.
Quando consumiamo alimenti crudi
è importante trattarli con
un processo di disinfettazione a freddo
per evitare spiacevoli sorprese.
Dunque possiamo procedere con il taglio
che può essere longitudinale
o trasversale secondo gusto personale.
L’importante che le fette
non siano troppo spesse.
Una volta pronte,
le mettiamo sotto marinatura,
ossia un’emulsione di acqua (fredda),
aceto balsamico, olio extravergine,
prezzemolo, sale, pepe in grani
e della buccia di limone.
Lasciamo quindi marinare
per almeno un’ora
dentro un recipiente coperto.
Terminato questo tempo tecnico
scoliamo le zucchine dalla marinatura,
le distribuiamo su un piatto
come meglio preferiamo
e andiamo a rifinire
con una laminatura di parmigiano,
un giro di olio extravergine d’oliva
e qualche foglia di menta.

Fonte: leitv 

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