INSALATA CALCIOTTA

insalata calciotta

Ingredienti: (4 persone)
– 150 g Rucola
– 50 g Ceci lessati
– 50 g Semi di soia
– 50 g Mandorle in scaglie
– 10 Acciughe o alici sottolio
– 20 g Salvia
– 4 cucchiai Olio di oliva extra vergine
– Aceto di mele
– Sale
– Pepe
 
Preparazione:
Tostate le mandorle
con un pizzico di sale
e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo preparate
il condimento frullando
la salvia con l’olio,
una presa di sale e di pepe.
Se piace, aggiungete anche
una punta di cucchiaino di wasabi.
Preparate l’insalata
riunendo in una ciotola
i ceci e la soia.
In superficie disponete
le mandorle tostate e
le acciughe sminuzzate.
Condite con l’olio
alla salvia e poco
aceto di mele.
Il mio consiglio,
per apprezzarne in pieno i sapori,
è farla riposare circa mezz’ora
prima di consumarla.
Solo poco prima di servire
unite la rucola e
mescolate con cura

Fonte: cucina-naturale

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