INSALATA POLPO E TONNO

insalata polpo e tonno

Ingredienti: (6 persone)
– 1,5 kg di polpo di scoglio (hanno due file di ventose)
– 1 piccola scatoletta di tonno sott’olio
– prezzemolo
– 1 limone intero
– sale
– pepe

Preparazione:
Pulite il polpo,
eliminate gli occhi, il “becco”,
la vescichetta e sciacquatelo.
Un segreto per rendere la carne più morbida:
sbattetelo sul tagliere.
In una pentola,
portate a bollore l’acqua leggermente salata,
aggiungete il polpo intero
insieme allo spicchio d’aglio
e fatelo cuocere fino a quando
risulterà tenero. (circa 30-40 minuti)
Lasciatelo raffreddare nella sua acqua
e tagliatelo a pezzetti.
Portate il polpo a pezzetti in una scodella,
irroratelo con il succo di limone intero,
mescolate e lasciatelo riposare
in frigorifero qualche ora.
Riprendete il polpo,
unite il tonno scolato dall’olio,
il prezzemolo, abbondante olio extravergine di oliva
e mescolate bene.
Aggiustate di sale e abbondante pepe
e ponete in frigorifero
in attesa di servirlo come antipasto.

Fonte: colazionedajo 

Social Media Icons Powered by Acurax Web Design Company