INSALATA POLPO E TONNO

insalata polpo e tonno

Ingredienti: (6 persone)
– 1,5 kg di polpo di scoglio (hanno due file di ventose)
– 1 piccola scatoletta di tonno sott’olio
– prezzemolo
– 1 limone intero
– sale
– pepe

Preparazione:
Pulite il polpo,
eliminate gli occhi, il “becco”,
la vescichetta e sciacquatelo.
Un segreto per rendere
la carne più morbida:
sbattetelo sul tagliere.
In una pentola,
portate a bollore l’acqua
leggermente salata,
aggiungete il polpo intero
insieme allo spicchio d’aglio
e fatelo cuocere fino a quando
risulterà tenero.
(circa 30-40 minuti)
Lasciatelo raffreddare
nella sua acqua
e tagliatelo a pezzetti.
Portate il polpo a pezzetti
in una scodella,
irroratelo con il succo
di limone intero,
mescolate e lasciatelo riposare
in frigorifero qualche ora.
Riprendete il polpo,
unite il tonno scolato dall’olio,
il prezzemolo, abbondante
olio extravergine di oliva
e mescolate bene.
Aggiustate di sale e
pepe abbondante
e ponete in frigorifero
in attesa di servirlo come antipasto.

Fonte: colazionedajo 

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