RAVIOLI RIPIENI PROSCIUTTO E FUNGHI

ravioli ripieni prosciutto e funghi

Ingredienti: (4 persone)

Per l’impasto:
– 300 grammi farina tipo 00
– 3 uova medie
– 1 cucchiaio di olio di oliva
Per il ripieno:
– 250 grammi di funghi champignon
– 1 spicchio di aglio
– olio q.b.
– sale q.b.
– 70 grammi prosciutto cotto

Preparazione:
Il consiglio è di preparare prima i funghi,
in modo tale che siano freddi
al momento di riempire i ravioli;
quindi, eliminare una parte del gambo,
pulirli accuratamente con un panno umido
per eliminare tutto il terriccio,
tagliarli in 5-6 pezzi
(dipende dalle dimensioni),
metterli in un’ampia padella antiaderente
e lasciarli cuocere a fuoco medio
nell’acqua che produrranno, fino a che
questa non sia del tutto assorbita;
aggiungere un filo d’olio,
1 spicchio d’aglio e
1 pizzico di sale e mescolare.
Lasciare cuocere su fuoco medio,
con fiamma bassa per circa 10 minuti;
lasciare raffreddare.

Su una spianatoia,
mettere la farina e praticare
una buca al centro;
metterci dentro le uova e l’olio
e lavorare con le mani
fino ad ottenere un impasto
compatto ed omogeneo;
avvolgerlo nella pellicola
e riporre in frigo a riposare
per circa 15/20 minuti.
Passato il tempo di riposo,
riprendere l’impasto dal frigo
e dividerlo in 4-5 pezzi più o meno uguali,
appiattirli e renderli sottili
con la macchina della pasta,
arrivando in 2-3 volte al nr.6.
Se non avete la macchina della pasta,
stendete i pezzi di impasto
con un matterello quanto
più sottili possibile.
Con un minipimer,
tritare i funghi raffreddati
ed il prosciutto cotto
tagliato prima un pochino con le mani.
Con l’aiuto di un cucchiaino,
mettere il ripieno sulla sfoglia
in più punti ben distanziati tra loro,
ma allineati.
Quando è stato ricoperto tutto l’impasto,
riporre un altra sfoglia di impasto sopra
e tagliare i ravioli,
con l’aiuto di una rotella adatta.
La cottura dei ravioli è molto veloce.
Condite a piacere

Fonte: incucinaconpeppa

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