RISOTTO ALLE FRAGOLE

risotto alle fragole

Ingredienti: (4 persone)
– 500 g di riso Carnaroli
– 400 g di fragole
– 1 bicchiere di vino bianco secco
– 1 cipolla bianca
– 1 tazzina da caffè di panna da cucina
– 50 g di burro
– 3 cucchiai di olio evo
brodo vegetale
– sale
– pepe
 
Preparazione:
In una padella bassa e larga,
fare rosolare la cipolla
tritata finemente insieme all’olio.
Appena la cipolla si sarà dorata
aggiungere il riso e fatelo tostare
per qualche minuto,
mescolando e aggiungendo il vino
un po’ alla volta.
Una volta che il vino sarà evaporato,
continuare la cottura aggiungendo
il brodo poco alla volta.
A circa metà cottura,
aggiungere 160 g di fragole
precedentemente pulite e tagliuzzate.
Ultimare la cottura.
Spegnere il fuoco e mantecare
aggiungendo la panna, il burro,
il sale e il pepe macinato.
Guarnire i piatti con le fragole rimanenti.
Fare riposare qualche istante e servire.

Fonte: melegueta 

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