LIQUORE ALL’ALLORO

liquore all'alloro

 

Ingredienti: (4 persone)
– ½ litro di alcol a 90°
– 20/25 foglie di alloro verdi
– 600 ml di acqua
– 400 g di zucchero 

Preparazione:
Lavare ed asciugare le foglie di alloro
e riporle in un vaso capiente di vetro
insieme all’alcol.
Chiudere e
lasciare riposare per 10 giorni circa,
avendo cura di agitare il vaso
di tanto in tanto.
Trascorso il tempo di riposo,
scaldare l’acqua con lo zucchero
(mescolando continuamente con una frusta)
fino a ché si trasformerà in uno sciroppo
(non deve bollire).
Spegnere il fuoco
e lasciar completamente raffreddare.
Filtrare l’alcol
eliminando le foglie di alloro
ed aggiungere lo sciroppo freddo.;
mescolare e versare in bottigliette.
Riporre in un luogo buio.
Servire freddo..

Fonte: ilgattogoloso 

Animated Social Media Icons by Acurax Wordpress Development Company