TROFIE CON PHILADELPHIA MANDORLE E SPECK

trofie con philadelphia mandorle e speck

Ingredienti: (4 persone)
– 350 g di trofie
– 100 g di mandorle
– 160 g di philadelphia
– 180 g di speck
– 1 cucchiaio di latte
– q.b. di sale
– q.b. di pepe
– q.b. di noce moscata

Preparazione:
Mentre mettete a bollire l’acqua
in cui cuocerete le trofie,
scaldate in una padella
di ampie dimensioni (in cui
poi risalterete la pasta)
l’olio extravergine d’oliva.
Tagliate lo speck a dadini
dallo spessore di circa
un paio di centimetri.
Una volta caldo l’olio
versate in padella
i dadini di speck
e lasciateli dorare
per alcuni minuti
a fiamma media senza
coprire la padella.
Nel frattempo in una piccola ciotola,
preparare la crema di Philadelphia:
versate il Philadelphia
e diluitelo con qualche cucchiaio
di latte e mescolare,
con una forchetta, fino
ad ottenere una crema
non troppo liquida,
bensì densa e omogenea.
Aggiungere un pizzico di pepe
e un po’ di noce moscata grattugiata.
In un mixer tritare
grossolanamente le mandorle.
Scolate la trofie al dente
e risaltarle in padella
insieme allo speck.
Mescolare e aggiungere la crema
di Philadelphia continuando a mescolare
per far amalgamare il tutto.
A questo punto
se la crema risulta troppo densa
diluire con un po’ di acqua
di cottura oppure
con un po’ di latte.
Servire subito.

Fonte: cucina.fidelityhouse

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