ORECCHIETTE RUCOLA E PROSCIUTTO COTTO

orecchiette rucola e prosciutto cotto

Ingredienti: (4 persone)
– 320 gr. di orecchiette
– 150 gr. di rucola
– 150 gr. di prosciutto cotto
– cipolla bianca tritata
– 1 bicchiere d’acqua
– 8/9 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– sale q.b. 

Preparazione:
In una padella versare l’olio
e farvi soffriggere
la ½ cipolla bianca
affettata sottilmente,
aggiungere le foglie di rucola
finemente tagliuzzate ed
il prosciutto cotto tagliato
finemente con la forbice da cucina,
lasciare cuocere a fuoco medio
per 15/20 minuti aggiungendo
un bicchiere d’acqua,
coprire la padella con il coperchio;
infine aggiungere un pizzico di sale.
In un’altra pentola versare, in
abbondante acqua salata, le orecchiette,
lasciarle cuocere e
scolarle al dente,
versarle poi nella padella
con la rucola ed il prosciutto,
rigirare il tutto ben bene
e servire nei piatti.

Fonte: primopiattoquasifatto 

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