MINESTRA DI RISO PATATE E PORRI

minestra di riso patate e porri

Ingredienti: (4 persone)
– 180 g di riso semifino
– 2 grossi porri
– 400 g di patate a polpa gialla
– 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
– 1½ litro di brodo vegetale
– prezzemolo
– sale
– pepe
– parmigiano grattugiato

Preparazione:
Pulisco i porri privandoli
della parte verde poi,
partendo dall’alto,
li taglio in 2 lungo tutta
la lunghezza senza dividerli.
Li passo sotto l’acqua corrente
per eliminare eventuali
tracce di terra, poi li affetto.
Scaldo l’olio in una casseruola,
unisco i porri, li insaporisco
con sale e pepe e
li faccio appassire dolcemente
per una decina di minuti
senza che prendano colore.
Nel frattempo sbuccio le patate,
le lavo e le taglio a dadini
e le verso nella casseruola
appena i porri sono quasi asciugati.
Mescolando,
le faccio insaporire
qualche minuto nel soffritto
prima di unire il brodo bollente.
Faccio cuocere una decina di minuti
prima di unire anche il riso
che cuocerà in una ventina di minuti.
A fine cottura,
unisco 1 cucchiaio
di prezzemolo tritato
e servo la minestra ben calda
accompagnandola con
il formaggio grattugiato.

Fonte: piattoforte

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