MINESTRA DI RISO PATATE E PORRI

minestra di riso patate e porri

Ingredienti: (4 persone)
– 180 g di riso semifino
– 2 grossi porri
– 400 g di patate a polpa gialla
– 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
– 1½ litro di brodo vegetale (qui la ricetta)
– prezzemolo
– sale
– pepe
– parmigiano grattugiato

Preparazione:
Pulisco i porri privandoli della parte verde poi,
partendo dall’alto, li taglio in due
lungo tutta la lunghezza senza dividerli.
Li passo sotto l’acqua corrente per eliminare
eventuali tracce di terra, poi li affetto.
Scaldo l’olio in una casseruola, unisco i porri,
li insaporisco con sale e pepe e li faccio appassire
dolcemente per una decina di minuti senza che prendano colore.
Nel frattempo sbuccio le patate, le lavo e le taglio a dadini
e le verso nella casseruola appena i porri sono quasi asciugati.
Mescolando, le faccio insaporire qualche minuto nel soffritto
prima di unire il brodo bollente.
Faccio cuocere una decina di minuti prima di unire anche il riso
che cuocerà in una ventina di minuti.
A fine cottura, unisco un cucchiaio di prezzemolo tritato
e servo la minestra ben calda accompagnandola con il formaggio grattugiato.

Fonte: piattoforte

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