PAN DI SPAGNA

pan di spagna

Ingredienti:
– 250 gr di uova intere
– 175 gr di zucchero
– 150 gr di farina 00
– 50 gr di fecola di patate
– 1 bacca di vaniglia

Preparazione:
In un pentolino versate
le uova e lo zucchero;
ponete sul fuoco,
mescolate con una frusta
fino a raggiungere
all’incirca 45°.
Versate quindi le uova
o nella planetaria
di un impastatrice
oppure in una terrina
per montarle con
un frustino elettrico;
dovrete ottenere un composto
molto spumoso e chiaro
(circa 10 minuti).
Nello specifico
dovrete vedere che la massa “scrive”
cioè prendendo un po’ di composto
e facendolo cadere a filo
con una serie di righe incrociate
sulla massa sottostante,
queste non devono cadere
subito a fondo.
Togliete dalla planetaria
ed aggiungete i semi della vaniglia
e poi le farine precedentemente
setacciate fra loro.
Mescolate delicatamente
dall’alto verso il basso.
Quindi ponete,
con movimenti delicati,
il composto in una teglia
precedentemente imburrata
ed infarinata.
Cuocete in forno già caldo
a 180° per 15-18 minuti.

Consigli:
il pan di spagna
è molto soffice,
per evitare che si sfaldi
bisogna tagliarlo quando
è ben freddo.

Ricetta by Lucia

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