PAN DI SPAGNA

pan di spagna

Ingredienti:
– 250 gr di uova intere
– 175 gr di zucchero
– 150 gr di farina 00
– 50 gr di fecola di patate
– 1 bacca di vaniglia

Preparazione:
In un pentolino versate le uova e lo zucchero;
ponete sul fuoco, mescolate con una frusta fino a raggiungere all’incirca 45°.
Versate quindi le uova o nella planetaria di un impastatrice
oppure in una terrina per montarle con un frustino elettrico;
dovrete ottenere un composto molto spumoso e chiaro (circa 10 minuti).
Nello specifico dovrete vedere che la massa “scrive”
cioè prendendo un po’ di composto e facendolo cadere a filo
con una serie di righe incrociate sulla massa sottostante,
queste non devono cadere subito a fondo.
Togliete dalla planetaria e aggiungete i semi della vaniglia
e poi le farine precedentemente setacciate fra loro.
Mescolate delicatamente dall’alto verso il basso.
Quindi ponete, con movimenti delicati,
il composto in una teglia
precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 15-18 minuti.

Consigli: il pan di spagna è molto soffice,
per evitare che si sfaldi bisogna tagliarlo quando è ben freddo.

Ricetta by Lucia

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