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PAPPARDELLE FARINA DI CASTAGNE E RAGU’ D’ANATRA

pappardelle farina di castagne e ragu' d'anatra

Ingredienti: (4 persone)
Per le pappardelle:
– 100 gr farina di castagne
– 50 gr semola rimacinata di grano duro
– 50 gr farina “0”
– 2 uova
– q.b. sale

Per il ragù d’anatra:
– 300 gr di petto d’anatra
– 1 carota
– 1 gambo di sedano
– ½ cipollotto
– 400 gr salsa di pomodoro
– ½ bicchiere di vino rosso corposo
– 1 bicchiere di brodo vegetale
– q.b. olio evo
– q.b. sale

– 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 

Preparazione:
Per iniziare ho preparato le pappardelle
mescolando su una spianatoia
le diverse farine.
Ho aggiunto nel centro le uova,
½ cucchiaino di sale
e ho cominciato a mescolare
con una forchetta per poi passare
ad impastare con le mani
fino a formare una palla.
Ho fatto riposare la pasta
per circa mezz’ora
prima di stenderla in una sfoglia
non troppo sottile
e dare forma alle pappardelle.
Ho tenuto la pasta su un vassoio
fino al momento della cottura.
Per il ragu’ d’anatra,
ho preparato un soffritto con
la carota, il sedano,
il cipollotto tritati
e 3 cucchiai d’olio.
Ho aggiunto la carne d’anatra
tagliata a pezzettini,
ho fatto rosolare la carne per un po’
ed ho aggiunto il vino,
ho fatto sfumare,
ho aggiunto la salsa di pomodoro,
ho aggiunto il brodo vegetale
e ho lasciato sobbollire
per circa 30 minuti.
Ho corretto di sale
e ho tolto dal fuoco.
Ho cotto le pappardelle
in abbondante acqua salata
per qualche minuto.
Le ho scolate e le ho mantecate
nel tegame con il ragù caldo
e il parmigiano.
Ho servito le pappardelle caldissime.

Fonte: papricaecannella 

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