PATATE SALMONATE

patate salmonate

Ingredienti: (4 persone)
– 800 g patate rosse
– 200 g salmone affumicato (anche ritagli)
– 200 ml panna fresca liquida (o panna da cucina)
– ½ bicchiere vino bianco
– 20 g burro
– q.b. prezzemolo tritato
– 2 cucchiai polpa di pomodoro frullata (facoltativa)
– 1 pizzico sale 

Preparazione:
Lessa le patate e per quanto possibile,
scegli patate delle stesse dimensioni
in modo che raggiungano lo stesso
punto di cottura nello stesso momento.
Lavale bene e falle cuocere per
circa 15/20 minuti (dipenderà dalla
grandezza delle patate).
Quando riuscirai ad infilzarle
facilmente con uno stecco
da parte a parte, scolale
e passale velocemente sotto
un getto di acqua fredda.
Pelale subito, lasciale intiepidire
e tagliale a tocchetti
delle stesse dimensioni.
Prepara la crema al salmone :
Fai sciogliere il burro in una
padella capiente, quindi unisci
il salmone a pezzetti e
lascia cuocere per qualche minuto,
schiacciando il salmone per “sbriciolarlo”.
Sfuma con il vino bianco,
quindi aggiungi un paio di cucchiai
di polpa di pomodoro frullata
(o ½ cucchiaino di concentrato)
Versa infine la panna,
porta a cottura e lascia restringere
a fiamma moderata per non oltre 5 minuti.
Infine togli la crema al salmone
dal fuoco, unisci le patate e
mescola per farle insaporire bene.
Aggiungi quindi una bella
manciata di prezzemolo tritato
e servi le patate salmonate
calde o tiepide.

Le patate salmonate si possono
preparare in anticipo,
anche un giorno prima.
Conservale in frigo dentro
un contenitore ermetico,
potrai scaldarle velocemente
in padella o al microonde.

Se preferisci servirle
come insalata fredda,
tirale fuori dal frigo almeno
mezz’oretta prima
di portarle in tavola.

Fonte: maniamore 

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