Crea sito

carpaccio di funghi champignon

Ingredienti: (6/8 persone)
– 500 gr di funghi champignon (freschissimi)
– 200 gr di rucola
– 2 limoni (il succo)
– 80 ml di olio d’oliva (extravergine)
– 1 ciuffo di prezzemolo
– q.b. di sale
– q.b. di pepe

Preparazione:
Iniziate a preparare un’emulsione: spremete i limoni e filtratene il succo,
poi mettetelo in una ciotolina insieme all’olio, regolate di sale e pepe.
Emulsionate mescolando con una forchetta.
A questo punto pulite i funghi: eliminate il terriccio, spuntate il gambo e lavateli velocemente
sotto l’acqua corrente, quindi asciugateli tamponandoli delicatamente con della carta da cucina.
Tagliate l’estremità del gambo e poi affettateli in maniera molto sottile
(volendo potrete utilizzare una mandolina, per facilitarvi l’operazione ed ottenere fettine
tutte dello stesso spessore).
Lavate ed asciugate la rucola, poi sistematela in un piatto da portata,
sopra di essa distribuite le fettine di funghi champignon.
Irrorate i funghi con l’emulsione preparata e tenuta da parte.
Cospargete i funghi con del prezzemolo fresco tritato finemente, poi coprite con la pellicola e
lasciate riposare il carpaccio in frigorifero per una mezz’oretta prima di servirlo.
A piacere potrete aggiungere anche dei petali di grana e dei gherigli di noci.

Fonte: ricettedalmondo

Ti potrebbe interessare anche...

CARPACCIO DI FUNGHI CHAMPIGNON
Tagged on:             

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Le Ricette Piu' Viste di Sempre :

Le Ricette TOP del Mese :

Suggerimenti...

Floating Social Media Icons by Acurax Wordpress Designers