TAGLIATELLE AL SUGO RUSPANTE

tagliatelle al sugo ruspante

Ingredienti: (4 persone)
– 350 gr. di tagliatelle
– 1 galletto ruspante
– 1 cipolla piccola
– ½ bicchiere di vino rosso
– 1 bicchiere di latte
– 1 cucchiaio di estratto di pomodoro
– 1 bottiglia di passata di pomodoro
– farina q.b.
– 1 foglia di alloro
– olio evo q.b.
– sale q.b. 

Preparazione:
Tagliate il galletto a pezzi.
Fate rosolare, in una padella
capiente e antiaderente,
la cipolla tritata
con l’olio extra vergine
e appena imbiondita
aggiungete i pezzi di pollo
leggermente infarinati.
Fate rosolare,
una volta dorati,
sfumate con il vino e 
continuate la cottura a fuoco dolce,
una volta evaporato
aggiungete un bicchiere di latte
che avrete fatto intiepidire e al 
quale avrete aggiunto mescolando
un cucchiaio di concentrato.
Coprite,
una volta consumato il latte
aggiungete la passata di pomodoro,
un pizzico di sale e una foglia di alloro
e continuate la cottura,
in tutto 30/40 minuti
(dipende dalla grandezza del galletto).
Buttate in acqua salata
le vostre tagliatelle e
una volta cotte, scolatele ed
adagiatele in una zuppiera e condite.

Ovviamente vi avanzerà il condimento
che potrete consumare il giorno dopo
o come secondo.

Fonte: saporiecolori-diraffyfy 

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company